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Acacia

I Nostri Mieli

Il miele di acacia viene prodotto principalmente nelle zone collinari e prealpine ed Ŕ il miele piu' conosciuto ed apprezzato, in quanto riunisce alcune delle caratteristiche maggiormente gradite e ricercate, quali lo stato permanentemente liquido, il colore chiaro, un elevato potere dolcificante, l'odore e il sapore molto delicati. Per queste caratteristiche viene usato soprattutto per dolcificare le bevande in quanto non ne altera nÚ il sapore nÚ l'aroma. Nella nostra zona di produzione l'acacia fiorisce i primi di maggio, dura circa 18/20 giorni, e la smielatura avviene a fine maggio.

Colore: da giallo paglierino a quasi incolore.
Cristallizzazione: resta liquido a lungo, pu˛ intorbidirsi dopo parecchio tempo per la formazione di cristalli, ma non cristallizza mai completamente.
Odore: di debole intensitÓ, leggermente floreale.
Sapore: da dolce a molto dolce.
Aroma: molto delicato e poco persistente.
Usi: come miele da tavola, come dolcificante naturale, nella preparazione dei dolci e abbinato ai formaggi (gorgonzola).


------- sito aggiornato il 10/04/2015 --------- | vitaligiuseppe@libero.it

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